お山のたまごシリーズ☆にゅーす☆

本当のおいしさを求めて―。お山のたまごシリーズができました。 くだかけ生活舎産の お山のたまご、そして“お山のたまごシリーズ・やさい”のご紹介ページです。

紫蘇ジュース比較してみた

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紫蘇ジュースを6~7人で毎日飲んでも半年以上持つように、たくさん作りました(屋外での肉体労働なので、消費量ハンパない)。
作り方・・・紫蘇をよく洗って茎から葉を外す(細い茎は入っても良い)。鍋にお湯を沸かし、沸騰したら紫蘇の葉を入れて煮る。葉を鍋から出して、砂糖を入れて溶かし、お酢かクエン酸を入れ、火を止めて出来上がり。
微妙に配分を変えて、どれが一番おいしいかくらべてみました。

①【毎日飲んでも飽きないヘルシー大人系】
紫蘇の葉・・・300~500g
水・・・2リットル
酢・・・400cc
砂糖(半分をブラウンシュガーにすると美味しい)・・・800g~1キロ
※煮だし時間は20分と長め。

②【お子ちゃま向けジュース】
紫蘇の葉・・・300~500g
水・・・2リットル
クエン酸・・・30グラム
砂糖・・・1キロ
※煮だし時間は3分~5分と短め。

出来たジュースは、水や炭酸水で3~5倍に薄めて飲む。
ペットボトルなどに入れて冷蔵庫なら数週間持つ。多く作った場合、冷凍すれば長期間飲めます。

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ビタミン豊富ですごく体に良いらしいですよ。
紫蘇が絶好調なので、販売しています。もちろん有機無農薬。ヘルシージュースを作ってみたらいかがでしょうか。
500gあたり500円。単発(クール便)や野菜ボックスとの同梱も可。
季節ものなので、ご注文はお早めに→T/F0465-75-0855くだかけ生活舎
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コメント

お~~~~うまそうなパスタ。。。ですね!&シソジュースか。。。。。くだかけは、いつも””うまいもん””が溢れていますね。。。。いい生活。。ですね。こちらは地獄の生活(#^^#)ま、たまには天国も。。。。

  • 2016/08/24(水) 16:26:12 |
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