お山のたまごシリーズ☆にゅーす☆

本当のおいしさを求めて―。お山のたまごシリーズができました。 くだかけ生活舎産の お山のたまご、そして“お山のたまごシリーズ・やさい”のご紹介ページです。

鶏の解体終了

10138.jpg
鶏肉がたくさんできました。しばらく鶏肉料理を楽しめます。
ささ身はささ身フライに。若鶏は焼き鳥に。手羽は蒸し焼きか鍋にして。胸肉とモモ肉は挽肉にしたので、いろいろな料理に使えます。ガラは鶏ガララーメンに。モツは鳥もつ煮に。
今日は朝から始めて、終わったのは、さっき9時40分。自給生活は簡単じゃないですね(笑)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://oyamanotamago.blog117.fc2.com/tb.php/656-186f04ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad